wrapper

Молодые китайские музыканты записали онлайн концерт в поддержку Уханя.

Количество заражённых коронавирусной инфекцией на сегодняшний день составляет 74,1 тыс. человек. Число жертв коронавируса в закрытом от мира городе Ухань превысило 2000. Эта цифра больше чем количество погибших на Титанике (на легендарном лайнере погибло около 1500 человек). Но китайцы не сдаются!

Помните сцену в голливудском фильме «Титаник», когда музыканты играли на тонущем корабле? Если проводить аналогию, китайский Ухань можно сравнить с тонущим кораблём. Однако всё человечество надеется, что этот корабль не утонет. Специалисты говорят, рано или поздно вспышку заболевания врачи победят.

Тем временем, в самом Ухане и провинции Хубэй принимаются беспрецедентные меры. Жителям под страхом строгих наказаний и крупных штрафов запрещено покидать свои дома, практически все они находятся под домашним арестом.

Но даже это не сломило оптимизм людей оказавшихся в беде. Ярким примером стал флешмоб Китайского молодежного филармонического оркестра. «Stay with you/Остаться с тобой», – называется видео молодых исполнителей, записанное в поддержку жителей города Ухань. Молодые музыканты решили поддержать соотечественников и организовали онлайн оркестр. Не смотря на то, что каждый из них находился в своей квартире, им удалось сыграть и записать на видео совместный концерт, посвящённый жителям Уханя.

 

Видеозапись концерта опубликована на youtube.com/канал CCTV Русский.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.