wrapper

Городская зелёная зона в Новосибирске оказалась под угрозой вырубки. Подписи в защиту городских лесов собирают новосибирские общественники.

Проект обновлённого Генплана Новосибирска, подготовленный МБУ «Институт градостроительного планирования», был представлен во время городских публичных слушаний. На защиту городского леса встали новосибирские общественники.

По словам экологов, согласно новому проекту, все зелёные городские зоны предполагается объединить в единую функциональную зону рекреационного назначения. Что в свою очередь несёт изменения в установленные правила капитальной застройки на территории городских парков и лесов.

«Разные категории зон, которые сейчас есть в действующем Генплане, предполагают разные ограничения по их использованию. Например, в зоне «городские леса» запрещается осуществлять капитальное строительство в любом виде. В новом проекте Генплана вместо четкого определения зоны лесов предлагается общая рекреационная зона, которая предполагает зону отдыха с возможностью осуществления капитального строительства... Такое определение зеленых зон не исключает возможности размещения объектов капитального строительства в обобщенной зоне рекреационного назначения. Таким образом, открывается возможность для захвата зеленой зоны и вырубки городских лесов и нет никаких гарантий, что по прошествии времени в городских лесах не появятся апартаменты или жильё», – говорят новосибирские общественники.

Для сохранения городской зелёной зоны в Новосибирске и для того, чтобы проект обновлённого Генплана не был утверждён, активисты открыли сбор подписей на сайте https://www.change.org/. Петиция будет направлена в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе Сергею Меняйло, партии зелёных, экологам, депутатам.

«Вы же знаете, расчет всегда на то, что мы ничего не узнаем, что все можно будет сделать за нашей спиной, а потом сослаться на то, что никто не возражал. Так вот давайте возражать! Иначе в скором будущем Заельцовский бор, Инюшинский, Бугринская роща, леса Академгородка просто исчезнут с карты города. Сохраним новосибирские леса!», – обращаются активисты-экологи к неравнодушным жителям Новосибирска.

Напомним, что ранее пресс-центр мэрии сообщал о том, что в Новосибирске приступили к кадастровым и лесоустроительным работам на территории зелёных зон, расположенных в черте города. Работы проводятся департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Подрядчик лесоустроительных работ – ООО НПО «Экологическая безопасность».

Фото: www.instagram.com/vmr_sterilizaciya

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.