wrapper

Местные отделения Всемирного абхазо-абазинского конгресса создают фундамент для развития гражданского общества в Абхазии. Об этом заявил председатель Высшего совета ВААК Мусса Экзеков, оценивая формирование в стране системы местных отделений организации, цель которой – укрепление единства народа Абаза. За несколько месяцев работы в населенных пунктах республики начали работать 23 отделения ВААК. В планах на текущий год – обеспечить появление отделений в максимальном количестве сёл и городов Абхазии.

Лидер ВААК считает, что местные отделения необходимы для получения информации о потребностях и нуждах населения, а также для пробуждения в обществе инициативы. По мнению Муссы Экзекова, нужно знать, чем живет каждая абазинская и абхазская семья, чтобы менять жизнь людей. Важны сотрудничество, постоянная обратная связь и совместная работа. ВААК будет участвовать в проектах, предлагаемых жителями населенных пунктов. Они вкладывают свой труд и средства, а конгресс оказывает всестороннюю поддержку.

Мусса Экзеков рассказал, что Международное объединение «Алашара» уже семь лет с успехом работает по такой модели в абазинских аулах Карачаево-Черкессии. Ежегодно реализуются десятки проектов – строятся спортивные сооружения и объекты инфраструктуры, восстанавливаются дома культуры. Но главное: поменялось отношение людей – они не ждут, что кто-то придет и все сделает за них. Сегодня и в Абхазии общество проявляет готовность предлагать и делать, а не наблюдать и ждать. Именно в этом состоит главный смысл работы ВААК по объединению во всем мире народа Абаза, – говорит Мусса Экзеков.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.