wrapper

Тест-система для определения коронавирусной инфекции, разработанная специалистами Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» (п. Кольцово, Новосибирская область), получила регистрационное удостоверение.

Регистрационное удостоверение NРЗН 2020/967 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом полимеразной цепной реакции выдано Роспотребнадзором 11 февраля 2020 года, ссылаясь на ведомство сообщает «Интрефакс». Ранее стало известно, что в научных лабораториях «Вектора» ведутся разработки двух тест-систем, а также двух вакцин от коронавируса. Испытание вакцины от смертельно опасной болезни планируется начать в июне текущего года. На сегодняшний день лекарства от коронавирусной инфекции 2019-nCoV нет.

Симпотомы заражения коронавирусом аналогичны признакам ОРЗ и обычного гриппа – у больного повышается температура, появляются насморк, кашель, озноб и головная боль. Опасность нового заболевания кроется в развитии вирусной пневмонии, вследствие которой у пациентов возникает лёгочная недостаточность и удушение.

Медики отмечают, что своевременная диагностика и лечение коронавируса на ранних стадиях заболевания способствует облегчению тяжести болезни.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.