wrapper

Порой соискатели старшего поколения обладают чувством неуверенности в себе, зависимости от окружающих. Работодатели с настороженностью относятся к ним, поскольку очень часто кандитаты на должность этой возрастной категории не вполне соответствуют новым требованиям. Постоянно меняющиеся реалии современного мира, новые технологии в практической деятельности – все это не позволяет человеку предпенсионного возраста оставаться в стороне от бросающих вызовы молодых преуспевающих сотрудников.

Уже сейчас число пожилых людей в России составляют практически четверть населения нашей страны. Именно поэтому одной из приоритетных задач федерального проекта «Старшее поколение» является улучшение качества жизни граждан пенсионного и предпенсионного возраста. Очень часто люди старшего возраста и сами выражают готовность трудиться, и обучаться новым профессиям или же нацелены на получение новых знаний по уже имеющемуся у них образованию.

Соответствовать уровню современного специалиста гражданам предпенсионного возраста помогает реализация федерального проекта «Старшее поколение», который является составной частью национального проекта «Демография». В рамках проекта граждане старшей возрастной категории могут принять участие в реализации мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

Приоритет участия граждан старшего поколения в мероприятии – продолжение трудовой деятельности (сохранение занятости). Целью обучения лиц предпенсионного возраста является создание экономических и социальных условий, стимулирующих граждан к продолжению трудовой деятельности, как на прежних рабочих местах, так и на новых рабочих местах. При этом учитываются их пожелания, профессиональные навыки и физические возможности. Кроме этого, реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография» обеспечивает дополнительную защиту их прав и интересов, повышает благосостояния и социальное благополучие, обеспечивает им активное участие в жизни общества.

При реализации программ обучения используются как обычные технологии обучения с отрывом и без отрыва от производства, так и технологии дистанционного обучения, но по тем профессиям (специальностям), потребность в которых есть у организации, где сейчас трудится гражданин. Реализация проекта позволит работодателю решить кадровые проблемы путем переподготовки работников на вакантные рабочие места и сохранить занятость граждан.

В настоящее время в каждом районном отделе занятости населения открыт консультационный пункт для граждан предпенсионного возраста, в который можно обратиться в часы приёма посетителей. Специалисты службы занятости ответят на все интересующие вопросы и помогут подобрать необходимые образовательные программы для направления на профессиональное обучение или получения дополнительного профессионального образования.

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.