wrapper

Вопрос организации работы с обращениями граждан был рассмотрен на еженедельном оперативном совещании Губернатора Новосибирской области с членами регионального Правительства, руководителями областных исполнительных органов государственной власти, главами муниципальных образований региона.

Об итогах работы по рассмотрению обращений, поступивших в 2019 году, Губернатору должил руководитель общественной приёмной главы региона Игорь Баранов.

Всего, за 2019 год, в адрес Губернатора Новосибирской области через общественную приёмную поступило около 25 тысяч письменных и личных обращений. 328 граждан приняты Губернатором и заместителями Губернатора на личных приёмах. Активней всего в 2019 году обращались жители Каргатского и Болотнинского районов, города Оби, Новосибирского и Мошковского районов.

Впервые, по результатам работы мобильной приёмной, в адрес главы региона поступило 32 письменных благодарности за оперативное реагирование на их обращения. Однако Андрей Травников призвал коллег не обольщаться результатами работы, так как объектов, требующих внимания в регионе пока больше, чем благодарностей.

«Организация работы по рассмотрению обращений граждан, организация личных приёмов за 2019 год вышла на новый уровень. Однозначно положительный опыт – работа мобильной приёмной, оперативной группы этой приёмной. Жителям очень приятно, когда они слышат обратную связь, когда к ним обращаются из аппаратов и приёмных руководителей и узнают – дан ли ответ на вопрос, удовлетворены ли они решением проблемы? Эту обратную связь надо усиливать», – отметил Андрей Травников.

Для справки. В 2019 году Губернатором Новосибирской области на личных приёмах было принято 111 человек, в том числе, 13 человек в формате видеосвязи. В практике работы с обращениями используются такие формы работы, как рассмотрение устных сообщений в онлайн-режиме – прямые радиоэфиры Губернатора «Есть мнение» радиостанций «Вести FM» и «Радио России». В 2019 году Андрей Травников провёл 5 радиоэфиров, в ходе которых от жителей области поступило 1126 вопросов.

В целях контроля выполнения поручений Губернатора, а также для оперативного решения вопросов граждан, создана трёхуровневая система мобильных приёмных, которая включает в себя:

  • мобильную приёмную Губернатора при управлении по работе с обращениями граждан;
  • оперативные группы мобильной приёмной Губернатора на территориях муниципальных районов;
  • мобильные приёмные глав муниципальных районов и городских округов.

В 2019 году мобильными приёмными всех уровней проведено 270 выездов, во время которых рассмотрено 325 вопросов, из них по 103 вопросам приняты оперативные меры. В ходе рабочих поездок Губернатора в муниципальные районы Новосибирской области мобильной приёмной проводились приёмы граждан, в ходе которых принято 43 человека.

Фото: nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.