wrapper

Новосибирск получил высокую оценку Всероссийского конкурса «Торговля России–2019». Награждение победителей конкурса пройдёт в рамках Международного форума бизнеса и власти «Неделя российского ритейла», который состоится в Москве с 8 по 12 июня 2020 года.

Конкурс «Торговля России» Минпромторг впервые провёл в 2018 году. Главная задача проекта – определение и продвижение лучших идей многоформатной практики российской торговли.

В 2018 году принять участие в конкурсе пожелали 600 участников из 69 регионов России, в 2019 году на конкурс было отправлено уже 823 заявки.

Главная задача конкурса — выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли. «Торговля традиционно играет особую роль в развитии потребительского рынка нашего города. Это еще раз подтвердили итоги Всероссийского конкурса, организованного Министерством промышленности и торговли РФ «Торговля России», на котором рассматривались 823 заявки», – отметил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Победителей в конкурсе определяют в 8 номинациях:

  • «Лучший торговый город»;
  • «Лучшая торговая улица»;
  • «Лучший нестационарный торговый объект»;
  • «Лучшая ярмарка»;
  • «Лучший розничный рынок»;
  • «Лучший мобильный торговый объект»;
  • «Лучший магазин»;
  • «Лучший объект фаст-фуда».

В 2019 году в номинации «Лучший торговый город» страны первое место занял Новосибирск. На 1 января 2020 года на территории Новосибирска насчитывалось более 9000 торговых объектов, 2407 предприятий общественного питания, 3423 предприятия бытового обслуживания населения.

На территории города активно развиваются такие крупные ритейлеры, как «Ярче!», «Мария-Ра», «Пятерочка», «Магнит», «Горожанка», «Лента». Не отстают от них и предприятия фирменной торговли местных товаропроизводителей – «Торговая площадь», ТД «Дудник», фермер-центр «Калина-Малина», «Октябрьская птицефабрика» и др. Одной из крупнейших новосибирских торговых сетей, составляющей конкуренцию иногородним, можно назвать ТХ «Сибирский Гигант» – гипермаркеты «Гигант», супермаркеты «Мегас», универсамы «Горожанка».

По данным Новосибирскстата, за 11 месяцев 2019 года объём розничного товарооборота в регионе составил 201,7 млрд руб. Темпы роста этого показателя, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, выросли на 104,7%, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Фото: www.facebook.com/traderus

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.