wrapper

Новосибирский метрополитен готов обновить подвижной состав за счёт собственных средств. В дальнейшем МУП «Новосибирский метрополитен» надеется на федеральную и муниципальную финансовую поддержку. Об этом сказал руководитель муниципального предприятия Аркадий Чмыхайло на совещании в мэрии, сообщает «Интерфакс».

«Начиная с этого года, необходима закупка по одному-двум составам в год. Готовятся аукционные мероприятия, и до апреля мы их подготовим. Хочу акцентировать внимание на том, что первый состав метрополитен готов закупить за свои средства, в последующем будет необходима поддержка города и области, а если будет возможность, то - и федерального центра», – отметил Аркадий Чмыхайло.

По словам начальника МУП «Новосибирский метрополитен», обновить подвижной состав необходимо до 2030 года. В ренновации нуждается, как минимум, 10 составов. Помимо этого планируется, что количество вагонов в каждом увеличится с 4 до 5. Цена одного метропоезда варьируется от 500 млн до 1 млрд рублей.

«Все зависит от того, у кого будем заказывать, потому что существует несколько изготовителей. Совсем современные вагоны, которые сегодня закупают, скажем, московское метро и ленинградское, – мы к этому не готовы, мы по этому пути не пойдем. Потому что закупка этих составов потребует модернизации всего пути и всего сетевого хозяйства – это затраты запредельные», – сказал во время совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.