wrapper

В российской столице на протяжении девяти лет составляется рейтинг школ, и число критериев для оценки каждый год увеличивается. Если говорить об актуальной методике расчета вклада московских школ в качественное образование, то она включает сразу десяток блоков. Это профилактика правонарушений, инклюзивное образование и пр. Об этом напоминает РИАМО.

Школы могут рассчитывать на начисление баллов за каждого обучающегося с высоким результатом на ЕГЭ, призеров и победителей олимпиад, показатели эффективности. Исходя из количества баллов рассчитывается место образовательной организации в рейтинге. 

Как подчеркнул директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко, рейтинг школ является ориентиром и для родителей, и для самих учреждений образования. Учителя же советуют кроме рейтинга также искать подсказки и в публичном ежегодном отчете школы об ее деятельности. Не будет лишним и общение с недавними выпускниками отдельно взятой образовательной организации. Благодаря сбору информации из этих источников, родители смогут сделать верный выбор для первоклассника.

Иван Ященко подчеркнул, что не нужно воспринимать место школы в ТОПе рейтинга, как данность, ведь она может на следующий год из него выпасть, если не наберет нужного количества баллов.

Фото: glavred.info

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.