wrapper

Столичные школьники получают возможность учиться игре в шахматы уже в первом классе. Об этом в рамках минувшего селекторного совещания столичного образовательного ведомства рассказал директор Городского методического центра Андрей Зинин.

По его словам, в школах мегаполиса можно организовать настоящий урок шахмат или использовать пособия для обеспечения детей программами дополнительного образования или внеурочной деятельности. Главным пособием для обучения игре в шахматы является серия учебников «Шахматы в школе» издательства «Просвещение». Они адаптированы для современных детей и написаны доступным языком, — рассказал педагог дополнительного образования школы №1374 Роман Таропчин.

Игры, уроки и посвященные шахматам обучающие уроки можно найти в библиотеке «Московской электронной школы». Также столичные школьники могут проверить свои навыки игры в шахматы с помощью участия в турнирах «Московский гамбит» и «Белая ладья».

Фото: local.yandex.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.