wrapper

«Stop This Story!» — под таким заголовком в Инстаграме будет запущена первая глобальная кампания по противодействию антисемитизму. Об этом заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста» впервые в истории запустил кампанию в социальных сетях с целью повышения осведомлённости общественности о проблеме антисемитизма. Объявление об этом было сделано в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста и Пятого Всемирного форума памяти Холокоста, который состоялся 23 января в Иерусалиме.

Кампания «Stop this story!» («Останови эту историю!» пер. с англ.) будет первой глобальной инициативой подобного рода, использующей эффекты дополненной реальности в Инстаграме для создания всемирного движения.

«Антисемитизм во всех его многообразных формах ежедневно причиняет зло евреям по всему миру в их собственных домах, на улицах, в школах, университетах, синагогах и в Интернете, заставляет более 80% европейских евреев опасаться за свою безопасность, и более 40% из них постоянно думать о том, чтобы покинуть свои дома и общины», — заявил Вячеслав Моше Кантор, инициатор этой международной кампании, призывающей людей всего мира действовать и положить конец нескончаемой истории антисемитизма.

Участниками кампании уже стали президент Израиля Реувен Ривлин, супермодель Бар Рафаэли, актриса Ванесса Кирби, бывший игрок НБА Омри Касспи и многие другие международные деятели, актёры, представители шоу-бизнеса и спортсмены. Немало звёзд мирового масштаба также пообещали присоединиться к проекту и создать собственные уникальные изображения для кампании.

По мнению Вячеслава Моше Кантора, социальные сети сегодня стали лучшим способом донести какое-либо послание до широкой и активной аудитории.

«Пользователи соцсетей обладают достаточным влиянием для того, чтобы произвести необходимые изменения в нашем обществе, — уверен Вячеслав Моше Кантор. — Пользователи Инстаграма — это важная и быстрорастущая демографическая группа, и я всегда говорил, что самый лучший способ борьбы с любой формой предубеждений — это просвещение и осведомлённость. Повышение информированности людей об истории антисемитизма — это первый шаг, необходимый для того, чтобы остановить его».

В кампании будут активно использоваться виртуальные эффекты, запущенные в Инстаграм несколько месяцев назад. Благодаря новым функциям миллионы пользователей по всему миру уже смогли рассказать свои истории более креативно, и теперь эта технология будет впервые использована как средство для достижения перемен в обществе в рамках полноценной цифровой кампании.

В работе участвуют ведущие создатели эффектов дополненной реальности, а также влиятельные лица и блогеры с миллионами подписчиков. Любой пользователь сможет создать собственное изображение для кампании, наложив художественный эффект на ладонь и поделившись своей работой в Инстаграме в рамках глобального движения @stopthisstory.

Проект также включает видео, снятое в технике таймлапс или замедленная съёмка, в котором приняла участие доктора Рут Вестхаймер, врач с мировым именем, пережившая Холокост. Видео будет размещено в Инстаграме и других социальных сетях как серия историй (stories) и расскажет о бесконечной истории антисемитизма, используя впечатляющие визуальные приёмы. Видео расскажет о нескончаемой истории антисемитизма с 1930-х годов по 2020 год и покажет миру, что антисемитизм не закончился с Холокостом и сейчас вновь набирает обороты до пугающих масштабов.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста под девизом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом!» в Иерусалиме собрал более 45 глав государств. Мероприятие организовано Фондом «Всемирный форум памяти Холокоста» в сотрудничестве с мемориалом «Яд Вашем» и президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином. Участие в форуме приняли президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Австрии Александр Ван дер Беллен и Его королевское высочество принц Чарльз.

 

Справка:

Фонд «Всемирный форум памяти Холокоста», основанный в 2005 году Вячеславом Моше Кантором, — это международная организация, призванная сохранять память о Холокосте и его важнейших уроках для всего человечества, а также бороться с растущим антисемитизмом. Предыдущие мероприятия Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» состоялись в мемориалах Освенцим, Терезин и в урочище Бабий Яр. Они были организованы в сотрудничестве с Мемориалом Катастрофы и Героизма «Яд Вашем» при участии политиков и дипломатов самого высокого уровня. 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.