wrapper

Продавать овощи, выращенные на огороде, разрешат только при наличии патента.

В Налоговый кодекс предлагают внести поправки регулирующие вопрос патентного налогообложения в сельском хозяйстве. В список видов предпринимательской деятельности, на которые будут требовать наличие патента, могут внести растениеводство и животноводство. Законопроект уже принят депутатами Госдумы в первом чтении.

Если законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ» будет одобрен, дачникам и крестьянам, чтобы продавать овощи с личного огорода придётся приобретать патент, а для этого необходимо будет зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель).

«За 10 последних лет, как показала Всероссийская сельхозперепись 2016 г., существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих, по сути, предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве ИП. Положительный эффект от принятия предлагаемых изменений ожидается в виде укрепления доходной базы местных бюджетов, в том числе за счёт легализации бизнеса», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предполагается, что стоимость годового патента на ведение сельскохозяйственной деятельности составит порядка 20 000 рублей. Помимо этого, дачникам и огородникам, как ИП, придётся оплатить обязательные страховые взносы в ПФР и ОМС – общая сумма таких взносов составит порядка 37 000 рублей, пишет городской портал Вологды.

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.