wrapper

В Новосибирской области продолжают совершенствовать институт общественных приемных. Для того, чтобы повысить скорость и качество реагирования на запросы жителей региона, Андрей Травников поручил использовать опыт мобильной общественной приемной Губернатора в работе отделения «Единой России».

Как отметил глава региона, практика проведения комплексных приёмов, подразумевающая совместную работу представителей различных сфер – власти, медицины, юриспруденции, ЖКХ, положительно отразится на социальном статусе региона.

«Я поддерживаю всяческое расширение этого формата, проведение большего количества комплексных приемов. Попрошу членов Правительства, а также специалистов из органов власти, представителей различных общественных и профессиональных объединений принимать участие в этих приемах. Комплексные приемы – такой формат МФЦ, многофункциональной помощи – укладывается в те необходимые изменения в партийной работе, которые я обозначил в самом начале: «Единая Россия» должна стать важной общественной силой, направленной на постоянное взаимодействие с населением и реагирование на изменение ситуации, на новые потребности жителей области», — подчеркнул Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что в Новосибирской области уже работают подобные механизмы, доказавшие свою эффективность в работе с обращениями граждан. В прошлом году в регионе стартовал новый формат работы с заявлениями жителей региона – мобильная общественная приемная Губернатора. Принцип действия мобильной приёмной – выездные адресные сессии в населенные пункты с целью проверки обратной связи по обращениям граждан, а также мониторинг качества решения вопросов.

«Могу сказать, что работой мобильной приёмной в 2019 году я удовлетворён. Очень сильный эффект, с одной стороны, жители чувствуют внимание, сопричастность. С другой стороны, чиновники разных уровней, которые иногда в суете дел теряют актуальность вопроса, понимают, что их контролируют и подсказывают, если они неправы. Если бы отделение «Единой России» в формате комплексных приемов ввело в свою работу такую практику мобильной приемной, это было бы полезно для повышения скорости реагирования на запросы граждан», — отметил Губернатор.

Помимо этого, Андрей Травников акцентировал внимание на том, что общественные приемные в регионе должны стать инструментом двусторонней связи с жителями области. Формат работы, который не только поможет в решении вопросов и реализации инициатив, но и способный предложить встречные инициативы, помощь, предоставить информацию о положенных льготах и мерах соцподдержки, которые реализуются в регионе в рамках нацпроектов.

Для справки: Мобильная приемная Губернатора Новосибирской области создана в 2007 году при управлении по работе с обращениями граждан. В состав мобильной приемной вошли специалисты общественной приемной, региональных министерств ЖКХ и энергетики, здравоохранения, образования, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, труда и соцразвития.

В 2019 году мобильная приемная Губернатора провела 69 выездов. В ходе работы было рассмотрено 115 вопросов, в том числе – благоустройство и ремонт дорог, транспортное обслуживание граждан, коммунальное хозяйство, подключение к системам водо-, тепло-, газо-, электроснабжения, строительство объектов социальной сферы, социальное и пенсионное обеспечение, социальная защита детей-сирот, улучшение жилищных условий и пр.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.