wrapper

Нейтрально для ресурса «Яндекс Такси», отмечают аналитики «Альфа-Банка».

Китайская компания Didi Chuxing, которой принадлежит агрегатор такси Didi, планирует открыть офис в России, в связи с чем открыла вакансию на должность руководителя российского подразделения, сообщает РБК со ссылкой на социальную сеть деловых контактов Linkedln.

Предполагается, что российский офис компании будет открыт в Санкт-Петербурге. По информации источника РБК, в данный момент проходят собеседования с кандидатами на пост топ-менеджера. При этом подробности функционала будущих сотрудников работодатель не раскрывает.

Поэтому пока не ясно, с какой целью открывается новый офис Didi в России – с целью входа на российский рынок или для создания команды аналитиков по изучению возможностей российского рынка.

В 2017 году руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев отмечал, что китайский агрегатор Didi может зайти на российский рынок посредством инвестиций в местного поставщика данных услуг. До этого, в 2016 году, РФПИ инвестировал некую сумму в Didi Chuxing (сумма сделки не разглашалась).

Учитывая опыт Didi и ее инвестиционные возможности, информация о возможном входе Didi на российский рынок транспортных услуг, создает потенциальный риск для ряда игроков, в том числе «Яндекс Такси» и «Ситимобил».

Однако, по мнению аналитиков «Альфа-Банка», инвесторы проигнорируют эту новость, поскольку планы Didi в отношении российского рынка не ясны. Помимо этого, в последние несколько недель, настроение вокруг акций Яндекса было предельно оптимистичным. Также поддержку ценным бумагам компании «Яндекс» оказали сообщения в СМИ о том, что новый премьер-министр Михаил Мишустин в ходе своей встречи с депутатами Госдумы похвалил компанию и обещал ей поддержку, сообщает пресс-служба АО «Альфа-Банк».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.