wrapper

Как не лишиться денег в банкоматах Сбербанка и что делать, если вы стали жертвой неисправного банковского оборудования?

Клиенты Сбербанка жалуются – оборудование крупнейшей финансовой корпорации, нацеленного на глобальную цифровизацию банка, периодически ломается и «пожирает» деньги. Вернуть утерянные в банкомате средства сложно.

Опишем реальный случай, который недавно произошёл в Новосибирске. Женщина решила пополнить пластиковую карту и внести на свой банковский счёт, через банкомат Сбербанка, две тысячи рублей. После необходимых манипуляций, деньги исчезли в недрах банкомата, однако зачисление на счёт так и не произошло, техническое оборудование самостоятельно выполнило отмену операции и завершило сеанс работы.

Потерпевшая оперативно обратилась к сотрудникам банка, написала соответствующее заявление и стала ждать возвращения двух тысяч рублей. Заявленный срок возврата – пять рабочих дней.

Прошло около двух недель, денег на счёте не было. Пришлось позвонить в службу поддержки банка, ответ специалистов прозвучал неожиданно: «В возврате денежных средств отказано, банкомат технически исправен, устройство по приёму денег работает в соответствии с регламентом. Доказать обратное не представляется возможным». При этом, почему Сбербанк своевременно не уведомил об отказе, до сих пор остаётся загадкой.

Оператор горячей линии предложил написать повторное обращение и указать, что клиент с отказом не согласен, на возврате своих денег настаивает и просит провести повторную экспертизу. В этот раз срок рассмотрения заявки увеличился до двух недель.

Каково же было удивление женщины, когда буквально на следующий день пришёл положительный ответ: «Ваше повторное обращение рассмотрено. Денежные средства будут зачислены на карту в течение 3 рабочих дней. Приносим свои извинения. Сбербанк».

Как говорится, ложечки нашлись, а вот осадочек остался. Слава богу, в этой истории шла речь о двух тысячах рублей на личные нужды. А если бы человек таким образом совершал крупную, жизненно важную покупку? Например, перечислял задаток за недвижимость или автомобиль, или вообще оплачивал лечение? В этом случае нерасторопность и промедление могли иметь крайне негативные последствия.

100% диджитал – это конечно хорошо. Однако хочется, чтобы в погоне за сплошной цифровизацией представители финансовых структур не забывали про человеческий фактор. Клиенты банка – это прежде всего люди, а не цифры, и за каждой бумажкой стоит конкретный человек.

Что делать, если банкомат «похитил» ваши деньги?

  1. Незамедлительно обратитесь к сотрудникам отделения банка, в котором произошёл инцидент.
  2. Или позвоните по телефону службы поддержки банка. Как правило, номер горячей линии указан на банкомате. Номер поддержки клиентов Сбербанка – 900.
  3. Обязательно составьте обращение и зафиксируйте факт пропажи денежных средств. Если деньги ушли под купюроприёмник, такое тоже бывает, сфотографируйте их.
  4. Приготовьтесь ждать. В случае отказа в возврате на уровне местного отделения, пишите жалобу в головное управление. E-mail главного офиса ПАО «Сбербанк»: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  5. Помните, вам обязательно должны указать сроки рассмотрения документа и дать обратную связь.
  6. Пластиковую карту, с помощью которой проводилась операция зачисления, возможно придётся перевыпустить. Это платная услуга, стоимость зависит от тарифов банка, выпустившего карту.

Для справки: ПАО «Сбербанк» – крупнейший транснациональный банк России, а также Центральной и Восточной Европы. Активы Сбербанка, по данным на 2018 год, составляют 31,2 трлн руб., чистая прибыль – 804,2 млрд руб.

Согласно данным отчёта ПАО «Сбербанк», в 2017 году акционерным обществом было создано девять внутренних лабораторий, деятельность которых направлена на внедрение технологических инноваций и прорывных технологий, в том числе связанных с работой банкоматов.

Мария Кандеева,
специально для «Эпиграф.инфо»

Фото: из открытых источников

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.