wrapper

В мэрии Новосибирска подвели итоги работы за 2019 год и обозначили план предстоящих действий на новый период. Участие в совещании принял Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В обращении к участникам заседания глава региона отметил, что 2019 год стал для Новосибирской области, в части реализации национальных проектов, годом успешной полномасштабной работы. Все объекты были введены в эксплуатацию в срок, расчёты с поставщиками и подрядчиками прошли своевременно. В 2020 году, по словам Губернатора, ожидается увеличение объёма мероприятий направленных на внедрение нацпроектов на территории муниципалитета.

«Реализация многочисленных мероприятий нацпроектов не должна превратиться в формальную самоцель. Не нужно забывать, что мы достигаем определённых экономических и, в первую очередь, социальных задач и целей, стараемся удовлетворить ожидания жителей, зачастую долгожданные: обеспечение местами в детских садах и школах, благоустройство территорий и так далее. Очень внимательно нужно смотреть - все ли учитывается теми программами, которые мы реализуем в рамках нацпроектов. На комплексный подход при реализации нацпроектов я бы хотел обратить особое внимание», – сказал Андрей Травников.

Помимо этого, Губернатор обратил особое внимание на важность работы по реализации инициатив, озвученных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию. «Основная тема послания этого года – серьёзные демографические задачи, как нельзя актуальны и для Новосибирской области, и для Новосибирска. Мы уже неоднократно говорили при реализации новой редакции стратегии социально-экономического развития нашего региона, что главная ценность Новосибирской области – это люди. Наращивание нашего преимущества — важная задача», – отметил он.

В ходе совещания были обозначены стратегические направления совместной работы Правительства Новосибирской области и мэрии Новосибирска по развитию транспортной и социальной инфраструктуры столицы Сибири. В том числе, Губернатор напомнил о том, что дал поручение переработать планы по реконструкции инфраструктуры Бердского шоссе – важного дорожного объекта, обеспечивающего транспортную доступность таких объектов, как «Академгородок 2.0» и научного проекта «СКИФ».

Кроме вышеперечисленного, в ряд первостепенных задач для выполнения, вошли проекты – будущая магистраль Южного транзита, развитие территории вокруг нового ледового дворца спорта в районе микрорайона «Горский», завершение работ по благоустройству Монумента Славы в установленные сроки.

Губернатор подтвердил стратегический подход на повышение финансовой самостоятельности муниципалитетов, и в первую очередь Новосибирска. «Областное Правительство и Заксобрание в течение последних как минимум двух лет очень четко демонстрировали, что изыскивает все возможности, чтобы и помочь в решении накопившихся проблем, и поддержать темпы развития нашей столицы. Конечно же мы будем продолжать эту работу и в 2020 году», – отметил глава региона.

Для справки: В 2019 году темп роста объемов финансовой помощи Новосибирску по отношению к 2018 году составил 125,7%. Всего в 2019 году городу было направлено около 23,4 млрд рублей различных видов межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов, примерно столько же запланировано в 2020 году.

Фото: www.nso.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.