wrapper

В Послании Президента России к Федеральному собранию прозвучала инициатива о создании в России бесплатной сети «Доступный интернет». Рунет должен стать не только независимым, но и бесплатным.

Основная задача поручения – обеспечить в России свободный, финансово независимый доступ к ряду социально-значимых отечественных интернет ресурсов. Трафик порталов, подключённых к проекту «Доступный интернет», будет бесплатным.

«По всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым интернет ресурсам. За интернет платить не придётся», – сказал Президент.

Также глава государства добавил, что проект «Доступный интернет» должен стать конкурентным преимуществом страны, на платформе которого появятся новые возможности для участия граждан в политической и общественной жизни государства.

По словам экспертов, внедрить проект в жизнь с технической точки зрения будет легко. «Для провайдеров это несложно реализовать. Собственно и сейчас мы наблюдаем варианты тарифов, где доступ в социальные сети есть везде и всегда, и трафик по ним не тарифицируется», – отметил интернет-омбудсмен Дмитрий Маариничев, передаёт «Интрефакс».

Скорей всего, в проект войдут около 20 российских интернет порталов – Yandex.ru, Mail.ru, «Одноклассники», «ВКонтакте», Сбербанк Онлайн, «Госуслуги.ру», МИА «Россия сегодня», «Культура.рф», «Российская газета» и пр., сообщает РИА Новости.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.