wrapper

Встреча Владимира Путина с членами кабинета министров в Доме Правительства закончилась отставкой всего руководящего состава. Об отставке Правительства России в полном составе объявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Владимир Владимирович как Президент <...> обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации. <...> я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации* Правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку», – заявил Медведев.

Владимир Путин в ответной речи поблагодарил кабинет министров за работу и отметил, что в целом удовлетворён результатами деятельности Правительства.

«Хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не всё, разумеется, получилось, но всё никогда и не получается в полном объёме.

Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся, я встречусь с каждым из вас. Прошу вас исполнять обязанности в полном объёме до формирования Правительства в новом составе», – сказал Президент, сообщает официальный сайт Кремля.

Дмитрию Медведеву во время встречи Владимир Путин предложил занять пост заместителя Председателя Совета Безопасности. Председателем Совета Безопасности является Президент РФ.

Напомним, что сегодня 15 января состоялось ежегодное Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию. На оглашении Послания традиционно присутствуют члены Правительства РФ, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели заксобраний субъектов Федерации и другие официальные лица.

Одним из поручений Президента в этом году стали изменения в Конституцию России, направленные на укрепление суверенитета страны.

* Для справки:

Статья 117 Конституции РФ гласит следующее:

1. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.

3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

4. Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.

5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство РФ по поручению Президента РФ продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.