wrapper

Как считают эксперты сайта «Тихие яблони», российская система образования не готовит школьников успешно решать задачи PISA. Речь идет о крупнейшей международной программе оценки учебных достижений (the Programme for International Student Assessment).

Сообщается, что исследование PISA по итогам 2018 года охватило более 80 государств и территорий, оно прошло при участии свыше 7000 15-летних подростков. Столица РФ участвовала в исследовании, как отдельная территория, и продемонстрировала показатели лучше, чем в среднем по Российской Федерации. Достаточно сказать, что школьники Москвы вошли в тройку лучших по читательской грамотности, в пятерку по математической грамотности и поднялись с 12-й строчки на шестую в области естественнонаучной грамотности.

По материалам статьи, современные подростки, по сути, учатся работать с информацией вне образовательных школ. Пороговый уровень читательской грамотности (умение ориентироваться с помощью текстов в знакомых жизненных ситуациях) не достигается 22 процентами школьников из Российской Федерации. «Напрашивается вопрос: справляется ли система образования со своей задачей по подготовке учеников к самостоятельной жизни? И повторимся: кто, когда и где учит (должен учить) этому в школе?» — задают вопрос авторы статьи на портале «Тихие яблони».

Фото: postupi.online

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.