wrapper

В Новосибирске появились мошенники, которые представляются сотрудниками МЧС и шантажируют предпринимателей предстоящей проверкой пожарной безопасности.

«В январе 2020 года в Новосибирской области стало известно о новых случаях мошеннических действий неустановленных лиц. Аферисты под видом руководителей Главного управления МЧС России по Новосибирской области обзванивают представителей бизнеса и различных организаций и шантажируют их якобы предстоящей проверкой пожарной безопасности», – сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Запугивая людей возможными штрафами и санкциями на деятельность компании, преступники предлагают откупиться взяткой, обещая не останавливать работу предприятия после проверок. Избегая личной встречи, мошенники предлагают перевести деньги либо на номер телефона, либо на банковскую карту.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными и не идти на поводу у злоумышленников. «Уважаемые новосибирцы! Напоминаем вам, что Главное управление МЧС России по Новосибирской области не оказывает никакие платные услуги. Сотрудники не имеют права взимать денежные средства с граждан. Рекомендуем жителям быть бдительными и не идти на сделку с преступниками», – говорится в сообщении ведомства.

О фактах подобного телефонного мошенничества сотрудники МЧС просят сообщать в полицию или по телефону доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области: 8 (383) 23-99-999.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.