wrapper

В некоторых муниципальных образованиях действие ЕНВД отменят.

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) продлен до 31 декабря 2020 года. Эксперты считают, что 2020 станет последним годом существования этой системы налогообложения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил в Правительство РФ официальный запрос о продлении ЕНВД. На что был получен однозначный ответ – действие данной системы налогообложения будет прекращено. В Министерстве финансов готовят разъяснения по этому вопросу и составляют документ о преходе на другие системы уплаты налогов.

В Госдуме идею продления ЕНВД также не поддерживают. Представители нижней палаты Федерального собрания заявляют о том, что этот налоговый проект был разработан в качестве временной меры для контроля налогообложения малого бизнеса. В настоящее время инициатив и законопроектов на продление срока действия ЕНВД не создано.

Поэтому есть все основания полагать, что срок действия Единого налога на вмененный доход закончится в скором времени. А в ряде конкретных муниципальных образованиях решением местных властей действие ЕНВД может быть прекращено уже в 2020 году, сообщает сайт «Твой бизнес».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.