wrapper

Документ содержит перечень АЗС, на которых продают некачественное топливо.

Всего в список попали 157 автозаправочных станций, в том числе АЗС, расположенные на юге России – в Дагестане, Крыму и Севастополе. Самые распространённые выявленные нарушения – несоответствие заявленному октановому числу и повышенное содержание серы в топливе.

Росстандарт рекомендует учесть информацию, указанную в документе, при планировании любых поездок. «Избегая заправки некачественным топливом, вы снижаете риск поломки вашего автомобиля, уменьшаете негативное воздействие на окружающую среду и исключаете вероятность испортить себе новогодние праздники», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что ранее новосибирские химики предложили использовать отруби в качестве биосырья для повышения октанового числа автомобильного топлива. Продукт подобной переработки, по мнению сибирских специалистов, должен стать компонентом моторного топлива. Что в свою очередь сэкономит расход нефти, сообщает новостной агрегатор mail.ru со ссылкой на «Вести-Новосибирск».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.