wrapper

Более 90% жителей России старше 45 лет используют телевидение как основной источник новостей. К такому выводу пришли эксперты Mediascope, которые провели исследование «Медиапотребление в регионах России», сообщает РИА Новости.

«Телевидение в качестве основного источника новостей чаще используют люди старшего возраста (45+ лет); люди без высшего образования; жители малых городов и сел. Похожая тенденция характерна для чтения прессы и слушания радио», – пишет источник.

Более молодое поколение – в возрасте от 16 до 44 лет, а также люди с высшим образованием и жители больших городов, узнают новости из интернета. Печатные СМИ – газеты и журналы, для чтения новостей использует порядка 19% опрошенных. На последнем месте в рейтинге новостных источников занимает радио – чуть больше 12% респондентов.

Новостной контент интересует 92% населения России. При этом показатель интереса растёт в каждой возрастной группе, взрослые люди читают новости чаще, чем молодёжь. Так, в возрастной категории от 16 до 24 лет региональные новости вызывают интерес у 54% опрошенных, а в возрастной группе старше 55 лет новости региона хотят знать 84% россиян.

Также в исследовании говорится, что у населения более выражен интерес к местным новостям. «Новости так или иначе интересуют 92% взрослого населения России. Больше выражен интерес к местным новостям (79%), меньше – к международным (62%)», – отмечают эксперты.

Напомним, что ранее подобное исследование проводили в столице Сибири. Согласно данным опроса Департамента информационной политики мэрии Новосибирска, сибиряки предпочитают узнавать новости из интернета и социальных сетей. Телевидение, наоборот, теряет свою популярность.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.