wrapper

Возможное освобождение малоимущих россиян от налога на доходы для физических лиц (НДФЛ) одобрила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

О том, что у граждан, получающих зарплату на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ), возможно появится право не платить НДФЛ, спикер Совфеда заявила во время итоговой пресс-конференции.

«Какая отсечка должна быть? Это нужно советоваться, думать… Может, такой критерий взять: кто получает зарплату на уровне МРОТ, не должны платить с этой небольшой зарплаты налог на доходы физических лиц», — отметила Валентина Матвиенко.

Также, Матвиенко сказала, что является сторонником активно обсуждаемой в последнее время темы – отмены НДФЛ для малоимущих граждан. Однако для воплощения данной идеи в жизнь необходимо всё посчитать и понять, за счёт каких дивидентов компенсировать эту статью расходов, сообщает сайт «RT на русском».

Напомним, что освободить жителей России с низким доходом от уплаты НДФЛ в своё время предложили в Российской трёхстороней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). При этом эксперты говорят, что подобная налоговая льгота повлечёт за собой увеличение числа «серых» зарплат – работодателям, и сотрудникам будет выгодно заключать трудовые договоры на минимальную сумму оплаты труда, что в свою очередь позволит не платить налоги.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.