wrapper

Эксперты раскрыли секреты успешного развития бизнеса в современных реалиях.

По мнению специалистов, на сегодняшний день большое влияние на бизнес-среду оказывает появление новых технологий. Глобальная цифровизация ужесточает конкуренцию, правила игры в предпринимательской сфере становятся всё агрессивнее, прибыль при этом уменьшается.

На рынке остаются самые эффективные и технологичные, те у кого есть время и желание отслеживать новые тренды в предпринимательской деятельности. О специфике некоторых из них рассказали специалисты компании Evolution Management.

1. «Ручное управление» больше не работает

При таком способе руководства глава компании либо делает всё сам, либо «переставляет ноги» сотрудникам, т.е. доделывает работу за сотрудников, руководствуясь принципом «Хочешь сделать хорошо — сделай сам».

В этом случае первое лицо компании экономит время, но тормозит масштабирование бизнеса. Руководитель отвлекается на мелочи и не успевает думать о глобальном развитии. Доверяйте своим сотрудникам и результат не заставит себя ждать!

2. Финансами необходимо управлять, а не «жонглировать»

Система грамотного управления финансами — это рычаг, с помощью которого можно выжимать больше денег из бизнеса. Без дополнительных затрат, без увеличения оборотных средств, без новых клиентов.

Но если управление финансами напоминает «затыкание дыр» – срочно заплатим тем, кто больше всех просит, при этом счета опустошаются под ноль, то при первом форс-мажоре вся налаженная годами система рухнет.

Руководитель обязательно должен знать точку безубыточности компании – сколько нужно зарабатывать, чтобы не уйти в минус. Компании, в которых работает система финансового планирования и бюджетирования, формируются резервы, как правило, выживают даже в трудных условиях. Залог выживания – финансовая грамотность руководителя.

3. Каждый сотрудник должен быть заинтересован в доходе компании

Если за положительный финансовый результат компании беспокоится только владелец, то у бизнеса практически нет шансов выжить в кризисных ситуациях.

Словесная мотивация не помогает. В этом случае сотрудники всё равно получат свою зарплату, а вот владелец останется ни с чем. На практике 80% дохода компании зависит от рядовых менеджеров. От того, как сработает коллектив, зависит успех всего дела. Самое логичное решение – финансовая мотивация.

Источник: Evolution Management

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.