wrapper

Сколько стоит ёлка?

До Нового года осталось ровно три недели, а многие жители Новосибирска уже задумываются где и за сколько купить главный новогодний атрибут – ёлку.

Ёлочные базары уже открылись. В этом году в столице Сибири будет работать около 200 ёлочных развалов. Продают на них в основном пихту, везут её в Новосибирск, как правило, из Кемеровской области. Там это дерево выращивают в специальных питомниках. Чтобы новогодняя лесная красавица пихта долго радовала, её надо правильно выбрать при покупке. Иголки у пихты должны быть пушистые и мягкие, а само дерево должно быть упругое. Ещё продавцы говорят, что от «живого» дерева на руке остаётся характерный ёлочный аромат.

Стоят ёлки по-разному, от 600 до 5 000 рублей, средняя цена – 1 500 рублей. Цена букета из веток – 150 рублей, пихтовые лапы с шишками стоят немного дороже.

Знатоки говорят, что если ёлку поставить подальше от отопительных приборов и батареи, в ведро с водой или во влажный песок, она простоит дольше. Главное не забывать увлажнять дерево.

Источник: «Вести Новосибирск»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.