wrapper

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, поступления в московский бюджет налогов от патентной системы налогообложения за 9 месяцев выросли на 11%.

За период январь-сентябрь нынешнего года местный бюджет пополнился от такого налога на сумму в 3,5 миллиарда рублей, что на 10,6 процента превышает показатели того же периода годом ранее. Чиновник сообщил, что за период январь-сентябрь столичные предприниматели приобрели 78500 патентов, причем лидером с 33600 патентами является сфера розничной торговли. По словам Владимира Ефимова, патент освобождает предпринимателя от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество и торгового сбора, минимизирует налоговую отчетность. Также ему не нужно вести бухгалтерский учет.

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Дениса Тихонова, рост поступлений объясняется высокой популярностью патентной системы налогообложения среди индивидуальных предпринимателей. Столица является лидером Российской Федерации по развитию системы патентов. В мегаполисе работает каждый шестой бизнесмен, применяющий такой налоговый режим.

Фото: zs74.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.