wrapper

Возможная причина отмены МЧМ по хоккею в столице Сибири – санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

9 декабря члены исполнительного комитета WADA вынесли решение о запрете на проведение в России крупных спортивных соревнований международного уровня. Также представители Всемирного антидопингового агентства запретили выступать российским спортсменам на международных соревнованиях, в том числе Олимпиаде, под флагом России.

У российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) есть 21 день на то, чтобы подать аппеляцию. Помимо РУСАДА оспорить решение WADA может либо руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, либо руководители международных спортивных федераций.

В связи с принятым решением WADA, под угрозой проведения в Новосибирске оказались такие крупные спортивные мероприятия, как Молодёжный чемпионат мира по хоккею в 2023 году и Чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Не смотря на это Новосибирск продолжит подготовку к этим масштабным соревнованиям международного уровня и не откажется от строительства спортивных объектов, приуроченного к Чемпионатам мира

«Это решение никак не повлияет, это два не связанных вопроса. Проекты у нас реализуются в любом случае, без учета решений международных организаций, потому что они у нас входят в федеральные проекты, наши программы. И они же направлены на повышение обеспечения населения инфраструктурой и обеспечены финансированием», — отметил замминистра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин, сообщает ТАСС.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.