wrapper

Национальный рейтинг трезвости составили общественники. Новосибирская область в национальном рейтинге трезвости находится на 19 месте. Самые пьющие в 2019 году регионы – Приморский край, Чукотка и Ненецкий автономный округ. Самые трезвые – Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ был составлен силами Федерального проекта «Трезвая Россия». Независимый доклад исследования опубликован на сайте организации.

Уникальное экспертно-аналитическое исследование антиалкогольной работы каждого из 85-ти субъектов Российской Федерации проводится некоммерческой всероссийской организацией уже на протяжении 5 лет. Цель исследования – сравнить масштаб негативного последствия от злоупотребления алкоголем, а также выявить незаконный оборот алкогольной продукции в России, сообщает сайт проекта.

Основными показателями для проведённого исследования стали такие данные как, число умерших из-за отравления алкоголем; количество страдающих алкогольной зависимостью; число преступлений, совершённых в нетрезвом состоянии; объём продаж алкогольных напитков в регионе.

По результатам исследования, на первом месте рейтинга, а значит самыми пьющими регионами оказались Приморский край, Чукотка и Ненецкий автономный округ. Меньше всего выпивают в Чечне, Ингушетии и Дагестане. Москва оказалась на восьмой строчке списка, Санкт-Петербург на четырнадцатой. Новосибирская область в рейтинге трезвости занимает почётное 19 место.

Фото: «Трезвая Россия»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.