wrapper

Открытие первого в Новосибирске экоцентра «ноль отходов» состоялось 1 декабря. В день открытия для гостей экоцентра прошли экскурсии, мастер-классы, фуршет и презентации как новых, так и старых проектов. Создатели столь необычной, для жителей большого мегаполиса, площадки – активисты инициативной группы «Живая Земля».

Жители Новосибирска знакомы с волонтёрами группы по акции по раздельному сбору отходов «Зеленая белка». Помимо этого участники «Живой Земли» известны многим по активному продвижению в Новосибирске идеи безотходного ведения домашнего хозяйства в городских условиях.

Перечисленные акции – не единственные экологические мероприятия группы. В этом году активисты инициативной группы выиграли грант конкурса Yves Rocher «Наша красота – в действии!», благодаря которому было оборудовано помещение, где всех желающих будут учить жить без мусора, – экоцентр zerowaste*.

«Идея создания мастерской, где в ход идет любая мелочь, пришла ко мне уже давно. Очень часто люди отделяют экологию от жизни. Но мы живем в мире, где всё взаимосвязано. Мы открываем центр, в котором вы можете послушать экспертов, поучаствовать в обсуждении какого-то экологического вопроса, и сразу же применить полученные знания в реальной жизни», – говорит Наталья Снегирева, одна из победительниц конкурса от французского бренда.

А её коллега – вторая совладелица «безотходного» центра Анна Вознесенская готова поделиться опытом, как выносить мусор всего раз в месяц. Также, в рамках проекта, приглашенные мастера покажут, как чинить вещи, которые в эпоху потребления чаще всего оказываются на свалке, а не в ремонтном сервисе.

Организаторы проекта «ноль отходов» приглашают всех жителей и гостей Новосибирска, неравнодушных к проблемам экологии, в гости. Экоцентр работает по адресу: пр. Карла Маркса, 30, офис 787 (вход со стороны ул.Немировича-Данченко). Подробную информацию о проекте можно узнать на странице группы экоцентра «Просвет» в социальной сети Вконтакте.

Для справки: *Zerowaste – «ноль отходов, ноль потерь» (в переводе с английского). В основе этой концепции лежит опыт вдумчивого потребления и обращения с отходами, не позволяющий образовываться мусору, а значит и свалкам, полигонам. Ноль отходов – это когда в дело идет все: остатки пищи превращаются в удобрения, старые джинсы становятся модным бомбером или сумкой-шопером, остатки лент и нитей декором для дома или бижутерией.

Фото: экоцентр «ноль отходов»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.