wrapper

В Новосибирске 30 ноября состоится митинг, посвященный 33-й годовщине со дня возведения саркофага на Чернобыльской АЭС и 5-й годовщине со дня открытия монумента «Покорителям атома».

Новосибирцы внесли значительный вклад в предотвращение радиационной катастрофы. 33 года назад жители столицы Сибири, совместно с другими добровольцами, построили защитный саркофаг над аварийным реактором. Группу новосибирских специалистов на ликвидации возглавил Валерий Николаевич Кармачев, почетный житель Новосибирска, генеральный директор ОАО «Электрон». Начальником Управления строительством № 605, созданного для возведения саркофага, был назначен Геннадий Дмитриевич Лыков, почетный житель Новосибирска, в то время начальник «Сибакадемстроя». В свою команду он отобрал лучшие кадры строителей и монтажников. Благодаря труду строителей укрытие над четвёртым энергоблоком было построено в кратчайшие сроки – за 206 дней.

Участие в митинге примет мэр Новосибирска Анатолий Локоть, также на мероприятие приглашены ветераны атомной отрасли, ликвидаторы чернобыльской катастрофы, представители мэрии, Калининского района, органов законодательной и исполнительной власти, предприятий атомной отрасли. Участники почтят память погибших при ликвидации аварии на ЧАЭС, а также возложат цветы к монументу «Покорителям атома».

Начало митинга в 12:00 в сквере «Покорителей атома» по адресу: ул. Народная, 24.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.