wrapper

Генеральный директор АО «РКЦ «Земля», председатель Ассоциации молодежных правительств России Дина Гайзатуллина побеседовала с корреспондентом портала Kazanfirst. В ходе интервью она рассказала о том, как генеральный план помогает развитию территорий.

В Казани работают над принятием нового генерального плана: город ждет ряд изменений. По словам Дины Гайзатуллиной, она положительно относится к этим изменениям. Казань растет быстро, и требуется заложить основы для ее будущего расширения, создать условия для комфортного и качественного роста. Все эти задачи способен решить новый генеральный план.

Как объяснила Дина Гайзатуллина, новый генеральный план способен закрыть ряд проблемных вопросов, в решении которых город нуждался уже давно. Так, есть массив участков, которые раньше были частью Высокогорского и Пестречинского районов. Более 10 лет назад эти участки включили в черту Казани, и жители города приступили к активному строительству на отчетных территориях, несмотря на отсутствие решения вопроса с видом разрешенного использования земель. Принятие нового генерального плана позволит этим территориям получить нужный для строительства частной жилой недвижимости вид разрешенного использования - индивидуальное жилищное строительство. Положительного решения этого вопроса с нетерпением ждут 10000 человек, которые владеют недвижимостью на этих землях.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.