wrapper

Один из ведущих российских операторов сотовой связи – компания МТС сообщает об уходе с телекоммуникационного рынка Украины.

Договор о продаже бизнеса на Украине представители компании ПАО «МТС» подписали с OOO Telco Solutions and Investments (юрлицо находиться под управлением азербайджанского телекомоператора ООО Bakcell).

Сделка оценивается в $ 734 млн, включая отложенную выплату на сумму около $ 84 млн. 100% акций оператора «ВФ Украина» (МТС) будет передано новому владельцу в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

В МТС говорят, что решение о продаже было принято в соответствии со стратегией, согласно которой всё внимание оператора будет направлено на российский рынок.

Однако, по мнению некоторых специалистов, с 2014 года в Украине были созданы невыносимые условия для российского бизнеса. «...для российского капитала были введены ограничения. Российские компании были в результате лишены возможности покупать украинские активы...», – отметил в интервью НСН украинский политолог и экономист Александр Дудчак.

В свою очередь бывший министр экономики Украины Владимир Лановой напротив заявил, что уход МТС с территории Украины никак не связан с политикой.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.