wrapper

Итоги шестого Международного профессионального конкурса Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) подвели в Москве. В числе победителей – сразу две дипломные работы выпускников Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ).

Церемония награждения победителей прошла 22 ноября 2019 года в здании Российской академии художеств. Участие в церемонии принимали президент НОПРИЗ Михаил Посохин и президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

В текущем году на конкурс подано 550 заявок, в том числе 203 заявки от студентов и аспирантов 56 вузов. География заявок на участие в конкурсе охватывает всю Россию и ряд зарубежных стран – Армению, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Узбекистан, Сербию. Из-за рубежа поступила 21 заявка, в том числе 13 - от студентов 7 иностранных вузов. Конкурсная комиссия, рассмотрев все представленные проекты, приняла решение о награждении 346 проектов, в том числе 97 проектов – дипломами первой степени, которые были вручены на торжественной церемонии.

От НГУАДИ на конкурс был отправлен проект «Здание музейного типа с особыми условиями использования в Республике Алтай (Республика Алтай, горный массив Северо-Чуйского хребта, гора Акту)». Его представил ныне выпускник кафедры архитектуры Юрий Захаров. Автором второй конкурсной работы стала выпускница кафедры «Дизайн архитектурной среды» – Дарья Гнездилова (руководитель Смолякова Ирина Валерьевна). Проект носит название «Реновация и гуманизация среды резервных территорий правого берега р. Обь в историческом ядре г. Новосибирск (г. Новосибирск, Железнодорожный район, территория, ограниченная на западе развязкой, примыкающей к Димитровскому мосту и железнодорожными путями на севере (станция Центр и Правая Обь) и юге (Железнодорожный мост через р. Обь).

Обе работы студентов стали победителями в подноминации «Проекты, представленные студентами и аспирантами профильных вузов, молодыми архитекторами». Комментируя результаты работы конкурсной комиссии НОПРИЗ, ректор НГУАДИ Наталья Багрова отметила, что победа в престижном профессиональном конкурсе является яркой оценкой уровня подготовки выпускников Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств. «Работы наших студентов оценены по достоинству. Естественно, награда в очередной раз подтверждает компетенции преподавателей НГУАДИ и всего университета в целом», - считает Наталья Багрова.

Фото: «Проект музея на Алтае»
Источник: пресс-служба Новосибирского государственного
университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ)

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.