wrapper

Закон о запрете на торговлю электронными устройствами без предустановленного программного обеспечения (ПО) российского производства приняли в Госдуме. Авторы инициативы – парламентарии Сергей Жигарев (ЛДПР), Владимир Гутенев (Единая Россия), Олег Николаев (Справедливая Россия), Александр Ющенко (КПРФ).

Согласно новым правилам, с 1 июля 2020 года смартфоны, компьютеры и телевизоры в обязательном порядке должны иметь предустановленное российское программное обеспечение. Полный список технических устройств, их программного обеспечения и правила его установки пока не определены. Позднее этим займётся Правительство.

Ранее, представитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев заявлял, что подобные изменения поспособствуют развитию российских IT-компаний и помогут производителям отечественного ПО конкурировать на равных правах с зарубежными компаниями.

При этом, руководитель пресс-службы Минкомсвязи Евгений Новиков отметил, что инициатива должна быть рассмотрена с учётом пожеланий всех заинтересованных сторон, сообщает ТАСС.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.