wrapper

Жители города самостоятельно выберут дизайн станции метро «Спортивная». На суд новосибирцев будет представлено шесть вариантов художественного оформления станции. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Как будет выглядеть новая станция метро – решат новосибирцы. Я поручил организовать голосование, на котором мы вместе выберем итоговый вариант», – написал мэр в соцсети. Предполагается, что варианты для голосования разместят на сайте мэрии. О начале опроса будет сообщено заранее.

Уже известно, что платформа станции «Спортивная» будет построена по принципу станции метро «Речной вокзал»: платформы расположатся по бокам, пути для электропоездов окажутся в середине. Помимо этого, на протяжении всей платформы для безопасности пассажиров установят раздвижные двери, аналог проекта находится в Санкт-Петербурге.

Планируется, что строительство нулевого цикла будущей станции «Спортивная» будет завершено до конца 2019 года. «Размах строительства серьезный. Ход работ оцениваю как удовлетворительный. Идем в графике. Важно не снижать заданный темп», – отметил Анатолий Локоть.

Источник: «Коммерсант Сибирь. Новосибирск»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.