wrapper

Опробовать новую модель расчета охвата детей дополнительным образованием пообещало в 2020 году Министерство просвещения. С необходимостью доработать методику расчета охвата детей дополнительным образованием согласилось Минэкономразвития. Это произошло после того, как в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой поступил депутатский запрос по совершенствованию методов оценки количества детей, охваченных дополнительным образованием, от координатора проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любови Духаниной. В Минпросвещения также сообщили, что намерены вести учет детей, которые занимаются у имеющих лицензию на образовательную деятельность индивидуальных предпринимателей.

Любовь Духанина, член Центрального Штаба ОНФ, заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы РФ, отметила, что сегодня используются уточняющие коэффициенты для исключения «двойного учета», введенные Росстатом, но они не решают проблему – коэффициент рассчитывается очень усреднённо. В настоящее время 42 региона России включены в пилотный проект по созданию системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. В системе, которая дает возможность учитывать ребят, занимающихся у ИП, действуют нормы персонифицированного учета обучающихся. Министерство просвещения запланировало на 2020 год апробацию новой модели расчета охвата детей.

В ОНФ считают, что связка «персонифицированный учет и финансирование», распространенная по всем регионам, станет не только хорошим инструментом учета, но и позволит повысить доступность качественного дополнительного образования детей. В организации отметили, что в настоящее время оплачивать дополнительные общеразвивающие программы для детей не готовы более 25% российских семей, а доля платных услуг в этом направлении только расширяется. Персонифицированный учет будет способствовать оценке эффективности выполнения нацпроекта «Образование», в числе задач которого – к 2024 году обеспечить 80% охват детей от 5 до 18 лет дополнительным образованием. Механизм поможет понять, в связи с чем некоторые дети не посещают секции и кружки, а также решить вопрос «двойного» счета.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.