wrapper

Десять лучших первокурсников разных факультетов НГУ стали стипендиатами программы «Альфа-Шанс» и теперь будут получать стипендию от Альфа-Банка в течение первого и второго курсов обучения в НГУ. Единственное условие – учиться только на «хорошо» и «отлично» и не иметь академических задолженностей.

В этом году в конкурсе на соискание стипендии приняли участие более 50 первокурсников университета. Чтобы побороться за стипендию, студенты должны были быть призерами или победителями заключительного этапа всероссийских олимпиад, обладателями максимальных результатов ЕГЭ или выдающихся достижений в спорте, культуре или науке. Для того чтобы попасть в число лучших, первокурсникам необходимо было заполнить специальную анкету, написать эссе и пройти собеседование с комиссией, в которую входили представители НГУ и Альфа-Банка.

«Мы рады поддержать студентов одного из лучших вузов страны. Ведь все стипендиаты действительно талантливые и целеустремленные. И нам важно, чтобы именно первые два года, когда идет адаптация к студенческой жизни и погружение в новые знания, они полностью были сосредоточены на учебе, а не на финансовых вопросах», - подчеркнул Андрей Фишер, региональный управляющий Филиала «Новосибирский» АО «Альфа-Банк».

В Новосибирске программа реализуется с 2013 года. За семь лет существования она набрала небывалую популярность среди студентов.

«У меня от программы очень положительные впечатления, потому что, несмотря на реальный отбор среди множества кандидатов, мне удалось успешно пройти это испытание. Я еще раз доказала себе, что я обладаю необходимыми качествами и способностями. Для меня эта стипендия — очень хороший старт и мотивация хорошо учиться», - делится своими впечатлениями Дарья Письмак, стипендиат программы, первокурсница гуманитарного факультета НГУ.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 3 284,22 млрд. рублей, совокупный кредитный портфель — 2 188,72 млрд руб совокупный капитал — 483,10 млрд рублей. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 16,3 млрд рублей.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.