wrapper

Планируется, что первые смарт-очки (augmented reality, AR) будут выпущены в 2023 году. По мнению разработчиков, технология заменит не только телевизоры и мониторы компьютеров, но и смартфоны. Презентация «умных» очков состоялась на внутреннем собрании в октябре этого года в штаб-квартире Apple в Калифорнии.

Носить AR-очки можно будет на протяжении всего дня. В гарнитуру и гаджет встроят камеры дополненной реальности, подобная технология уже используется в последних моделях iPhone и iPad. Устройство позволит пользователю видеть мир иначе – добавлять виртуальные виджеты на реальную окружающую среду или получать с помощью очков дополнительную информацию, например примерить мебель из онлайн-магазина в своём доме.

По словам авторов проекта, гаджет отличается от шлема виртуальной реальности тем, что не заменяет реальный мир на цифровое пространство, а лишь дополняет и приукрашивает его так, как хочется пользователю.

Идея создания смарт-очков воплощается в жизнь с 2015 года. Изначально планировалось, что первые AR-очки появятся на рынке в 2020 году, сообщает сайт vestifinance.ru.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.