wrapper

Необходимость автолавок на селе обсудили участники Новосибирского торгового форума.

В Новосибирске продолжает работу масштабное отраслевое мероприятие – II Новосибирский торговый форум. Ряд дискуссий Новосибирского торгового форума был посвящен вопросу поддержки местных торговых предприятий. В центре внимания оказалось обсуждение вопроса простых и эффективных форматов розничной торговли и меры региональной поддержки. Мнениями поделились областные предприниматели и представители власти федерального и регионального уровней.

Одним из примеров простого и эффективного формата ритейлинга было названо внедрение такого вида розничной торговли, как «автолавка». Этот способ торговли будет полезен жителям отдалённых сёл, в которых отсутствуют стационарные магазины. Удобство «автолавки» в её мобильности: грузовик-магазин сам приедет в нужное место, торговля ведется на месте.

«Начиная с предыдущего форума мы еще плотнее начали общаться с коллегами, собирать обратную связь в режиме онлайн. Очередной раз обсуждая проблемы доставки товаров и назрел вопрос об автолавках. Мы рады получать различные инициативы от вас, поэтому проработали вопрос, изучили опыт субъектов. Сегодня благодаря очередному форуму мы должны сформировать нашу позицию», ― отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Максим Останин.

Для того, чтобы поддержать развитие этого формата будет использована региональная ведомственная программа «Развитие торговли Новосибирской области». Новую меру поддержки планируют направить на возмещение части затрат на покупку автолавок. Такой формат не новый для Новосибирской области, но на законодательном уровне будет закреплён впервые.

Во время обсуждения участники дискуссии горячо поддержали подобный формат торговли. «Автолавка объедет сразу несколько населенных пунктов по графику и развезет продукты. Но всё это действенно только с существующими мерами, вроде "11 км"», – сказал председатель правления Облпотребсоюза Сергей Сапсай.

В ближайшее время минпромторг начнет подготовку презентации изменений в региональную программу депутатам Законодательного Собрания.

Напомним, что в 2019 году в регионе уже был усовершенствован ряд мер поддержки предприятий, доставляющих товары в отдалённые сёла. Одна из таких мер – возможность возврата до 500 тысяч рублей транспортных расходов, потраченные на бензин или покупку/ремонт автомобилей. По итогам трёх кварталов было выдално порядка 140 субсидий в 475 населенных пунктах региона.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.