wrapper

Торжественная церемония зажжения Вечного огня на мемориальном комплексе «Монумент Славы» прошла 7 ноября в Новосибирске.

Частица Вечного огня была доставлена 6 ноября из Москвы с Могилы Неизвестного солдата специальным рейсом в лампе Дэви, обычно этот источник используют для перевозки Олимпийского огоня.

Одну ночь пламя памяти находилось на Чкаловском заводе. А уже 7 ноября Вечный огонь на бронетранспортёре преодолел путь от авиазавода им. Чкалова до Мемориала памяти в Ленинском районе. Транспортировка на бронетранспортере выбрана специально - Монумент Славы в Новосибирске был открыт 6 ноября 1967 года, тогда огонь, зажженный от мартеновской печи Чкаловского завода, привезли на Монумент славы на БТР.

Спустя 52 года огонь вновь зажгли. Тысячи людей, невзирая на осенний холод, собрались у Мемориала памяти, чтобы увидеть горящий Вечный огонь, возложить цветы и почтить память солдат, погибших во время Второй мировой войны.

«Неслучайно это происходит сегодня. Именно 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве состоялся исторический парад, участники которого уходили прямо на фронт. Были среди них и наши земляки. Многие не вернулись», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, что Вечный огонь был погашен на время масштабной реконструкции Монумента Славы. Ремонт продолжался всю осень. В рамках ремонтных работ, были обновлены пилоны и тротуарная плитка, на дорожки в сквере уложили новый асфальт, установили пандусы, камеры видеонаблюдения и освещение. Полностью благоустройство планируется завершить в 2020 году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.