wrapper

В наблюдательном совете Фонда «Росполитика» за экспертизу и концепции развития инновационных технологических процессов теперь будет отвечать Игорь Розенберг. Знания и компетенции ученого, доктора технических наук, организатора, возглавляющего ведущий научно-проектный институт РЖД АО «НИИАС» пригодятся Фонду при оценке крупных проектов, разработке стратегий научного и технического развития страны.

Фонд «Росполитика» со дня основания в 1991 году не теряет значимости как Российский общественно-политический центр, являясь влиятельной и закрытой структурой. Фонда занимается консалтингом подразделений Администрации Президента РФ.

АО «НИИАС» входит в список инсорсинговых ИТ-компаний РФ. Организация демонстрирует стабильный рост. Под руководством Игоря Розенберга в институте ведутся разработки технологий цифровой железной дороги, включая системы безопасности, автоматические станции и поезда, системы космического контроля и авиационные дроны. В августе 2019 года на экспериментальном железнодорожном кольце московской Щербинки инженеры НИИАС продемонстрировали работу беспилотного поезда «Ласточка». На презентации побывали глава РЖД Олег Белозеров и зампред правительства Максим Акимов.

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.