wrapper

Новосибирскому государственному университету архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) присвоено имя выдающегося сибирского архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова. Приказ о присвоении НГУАДИ имени А. Д. Крячкова, во время празднования 30-летнего юбилея вуза, зачитал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Соответствующий документ был вручён ректору НГУАДИ Наталье Багровой.

«Университет встал на ноги и развивается. Один только конкурс — более 10 человек на место - говорит сам за себя. Вы готовите созидателей, тех специалистов, которые создавали, создают и будут создавать наше будущее. Отныне у вас есть имя и я уверен, что история вуза в дальнейшем будет только преумножаться», - отметил Сергей Меняйло, подчеркнув при этом, что университет за 30 лет сделал себе имя и достоин закрепить его юридически.

Для справки: Андрей Дмитриевич Крячков (1876–1950) — выпускник Санкт-Петербургского института гражданских инженеров, архитектор и преподаватель, доктор технических наук (1942), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1944). Один из основателей архитектурного образования в Сибири, организатор Новосибирского отделения Союза архитектора СССР. Создал не менее 149 проектов зданий, сооружений, генпланов населённых пунктов, в том числе 30 зданий в историческом центре Новосибирска.

Источник: пресс-служба НГУАДИ

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.