wrapper

В образовательном ведомстве столицы рассказали о том, что специалисты Московский центр качества образования разработали новую диагностику по английскому языку в формате виртуальной реальности для школьников. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам директора центра Павла Кузьмина, ключевой особенностью этой диагностики является система распознавания речи. В то время, пока ребенок отвечает на вопросы, программа в режиме реального времени изучает его речь на фонетические и грамматические ошибки.

Отмечается, что диагностика «организуется» в трех виртуальных локациях (это кафе, тренажерный зал и офис). В одном из режимов применяется высокая степень геймификации: за счет перемещения разных предметов школьник получает возможность накопления баллов. В настоящее время учащиеся 5-9 классов имеют доступ к 40 вариантам заданий в игровой форме.

Фото: pbs.twimg.com 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.