wrapper

Авиакомпании запретили брать деньги с пассажиров за их регистрацию в иностранных аэропортах. Стоимость билетов на рейсы авиакомпания «Победа» повысит на 25 евро (порядка 1 800 рублей, по курсу), именно столько стоила регистрация оффлайн.

Пойти на такой шаг лоукостер вынудило постановление Мосгорсуда. 8 октября представители юстиции удовлетворили иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретили «Победе» взимать дополнительные средства за регистрацию на стойках, сообщает РИА «Новости».

«Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. И мера, на которую мы вынуждены пойти по решению суда, убивает эту философию», – цитирует информагентство генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова.

Цены на билеты авиаперевозчика поднимутся 28 октября. Нововведение коснётся рейсов, которые «Победа» выполняет в Россию из-за рубежа.

Напомним, что в 2018 году цены на авиатопливо значительно выросли. Это не могло не отразиться на расходах авиакомпании. Тогда, чтобы не увеличивать стоимость авиабилетов, лоукостер предложил пассажирам регистрацию онлайн, сократив таким образом расходы на сборы за регистрацию в аэропорту. Те пассажиры, которые не могли зарегистрироваться в интернете, должны были оплачивать сбор самостоятельно. Правило касалось только вылетов в Россию из-за рубежа.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.