wrapper

Проект закона «О частных судебных исполнителях» в ближайшее время рассмотрят в Торгово-промышленной палате. После общественного слушания документ направят в Министерство юстиции Российской Федерации.

Инициатива предлагает создать систему похожую на адвокатуру и нотариат. Деятельность службы частных судебных приставов не затронет физические лица, частные судебные исполнители займутся возвратом задолженностей индивидуальных предпринимателей и организаций.

Палата частных исполнителей, по мнению авторов закона, станет своеобразной помощью для Федеральной службы судебных приставов, но ни в коем случае не заменой государственному ведомству. Стать частным приставом может гражданин в возрасте от 25 до 75 лет с высшим юридическим образованием и сдавший квалификационный экзамен. «Российская газета» пишет, что иностранцев, судимых, а также граждан, стоящих на учёте у психиатра в дело не возьмут. Каждый частный пристав сможет открыть собственную контору и завести печать с гербом.

При этом эксперты подчеркивают, что деятельность службы частных судебных приставов не стоит путать с работой коллекторских агентств. «Коллекторы занимаются возвратом долгов без судебного решения, то есть на досудебной стадии. Частные приставы начинают работать, когда судебное решение вступило в законную силу и не исполнено добровольно», – отмечает член Общественного совета Федеральной службы судебных приставов РФ Алексей Кравцов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.