wrapper

В столице РФ прошел очередной Всероссийский научный фестиваль «NAUKA 0+».

На этом престижном мероприятии с лекциями выступили три нобелевских лауреата — Томас Линдалл, Дадли Хершбах и Харольд Вармус. В комментарии к событию замруководителя Депобразования мегаполиса Антон Молев напомнил, что нынешний год с подачи Генассамблеи ООН был провозглашен Международным годом Периодической таблицы химических элементов в честь ее 150-летия. По этой причине фестиваль «NAUKA 0+» в этом году посвящен химии, — объяснил чиновник.

Цель проведения фестиваля «NAUKA 0+» — понятным и доступным языком рассказывать обществу, чем занимаются ученые, как научный поиск улучшает качество жизни, какие перспективы он открывает современному человеку. Участниками минувшего фестиваля стали исследователи, работавшие на Международной космической станции (МКН), Антарктической станции и лаборатории ЦЕРН. Они вели лекции посредством прямых включений с места работы. Масштаб фестиваля впечатляет: в Москве с 11 по 13 октября более 100 площадок, причем в этом году мероприятия прошли не только в вузах, музеях и научных центрах, но и в школах. Пятьдесят ведущих крупнейших российских учёных выступили с научно-популярными лекциями в 50 московских школах в рамках нового проекта «Учёные в школы».

Фото: presnenskiy.caoinform.ru 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.