wrapper

По словам заместителя мэра российской столицы Владимира Ефимова, у мегаполисалучшая динамика в рейтинге самых перспективных центров экономического роста в Старом свете.

В рейтинге European Regional Economic Growth Index (E-REGI) Москва занимает 49 место. Она поднялась сразу на 48 позиций в сравнении с прошлой версией.

«Москва показала максимальную по сравнению с другими участниками динамику в рейтинге. Так, Бухарест поднялся в E-REGI 2019 на 40 пунктов, Ливерпуль — на 20 пунктов, Глазго и Стамбул — на 18», — отметил чиновник.

Замыкают сотню агломераций Генуя, Санкт-Петербург, Неаполь и Палермо. Как напомнил глава московского ДЭПиР Денис Тихонов, отчетный рейтинг включает в себя 100 агломераций, в том числе, столицы европейских стран.  По словам министра, Москва значительно поднялась в рейтинге за счет роста экономики и развития рынка труда. Столичный рынок недвижимости становится привлекательным для инвесторов. Среди показателей для оценки — динамика ВВП, доля расходов на исследования и разработки, объем венчурных инвестиций, плотность населения, занятость в сфере услуг, развитие человеческого капитала, уровень распространенности высшего образования, политическая стабильность и другие.

Фото: 24smi.org 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.