wrapper

Сооснователь платежной системы CloudPayments Дмитрий Спиридонов поделился информацией, что по закону до 2023 года IT-компании могут выплачивать во внебюджетные фонды всего 14% вместо 30%. Для этого требуется пройти несложную IT-аккредитацию в Минкомсвязи, сообщает Vc.ru.

«Чтобы воспользоваться механизмом IT-аккредитации и выплачивать на 16% меньше страховых взносов, IT-компания должна соблюсти три условия. Во-первых, выручка компании от IT-деятельности за отчетный период должна быть не менее 90%. Во-вторых, в штате компании должны числиться не менее семи человек. Необязательно, чтобы это были какие-либо высокооплачиваемые разработчики. И в-третьих, компания должна на 90% заниматься IT-деятельностью – продавать и разрабатывать программное обеспечение, сопровождать и обслуживать работу баз данных ЭВМ, модифицировать авторские программы», – рассказал Дмитрий Спиридонов.

Эксперт отметил, что помимо снижения страховых взносов, IT-аккредитация дает юрлицу еще два ощутимых бонуса – привлечение на работу иностранных высококвалифицированных айтишников по упрощенной схеме и включение затрат на покупку компьютерного оборудования в категорию материальных расходов – без начисления амортизации.

Фото: cdn3.mygazeta.com

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.