wrapper

Если плательщик, получивший доход, не сдаст декларацию вовремя – ему грозит штраф. Уклонение от уплаты налога может повлечь за собой уголовное наказание. После подачи декларации физическое лицо обязано до 15 июля самостоятельно уплатить налог в полном объеме.

Это правило касается всех. В том числе нетрудоустроенных граждан, получающих неофициальный доход, а также официально трудоустроенных граждан, которые часть зарплаты получают «в конверте», пишет сайт vlc.ru. Помимо этого, работники, получающие «серую» зарплату должны помнить о возможных негативных последствиях таких взаиморасчётов с работодателем.

База начисления обязательных страховых взносов – в Пенсионный фонд или в Фонд социального страхования, формируется исходя из сведений об официальной заработной плате. Соответственно от уровня дохода зависит не только то, сколько получит работник по больничному листу или по беременности и родам, но и размер будущей пенсии сотрудника.

Также специалисты напоминают, что в случае возникновения трудовых споров, взыскать с работодателя реальный объем задолженности, если настоящий заработок нигде не зафиксирован, скорей всего не получится.

Однако следует помнить, что за выплату зарплаты в конвертах работодателю грозит четыре вида ответственности: административная, налоговая, материальная и уголовная. Пожаловаться на недобросовестных работодателей можно в налоговую инспекцию по месту жительства. Основанием для проверки организации на предмет неуплаты налогов и ухода от них может послужить даже анонимный звонок. Параллельно можно подать заявление в Прокуратуру и Государственную трудовую инспекцию.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.